Кинокасса, боулинг +7(48232) 69-1-69
События
  • Ржевская Правда в «ОКТЯБРЕ»

    Ржевская Правда в «ОКТЯБРЕ»

    05 декабря 2014, 12:00

    Об открытии развлекательного центра “ОКТЯБРЬ” все местные средства массовой информации уже написали. Действительно, событие знаковое, — возрождение исторического места отдыха ржевитян, крупнейший центр в городе. Кинотеатр — так вообще единственный, впрочем, как и боулинг.

    Когда восторженные возгласы поутихли, настало время и мне наведаться в “ОКТЯБРЬ”, посмотреть что там и как. Сразу оговорюсь: по работе, связанной с разработкой сайтов, да и просто с компьютерами, я в “ОКТЯБРЕ” был много раз ещё до его официального открытия. Наша контора “КомпМастер” практически в полном составе вообще работала там денно и нощно. Однако вот так, в качестве посетителя, выдалось попасть в кино только через две недели.


    С супругой решили посмотреть “Голодные Игры. Сойка-Пересмешница. Часть I”. Я бы, конечно, предпочел “Интерстеллар”, который ещё в прокате, но получилось так, как получилось. “Голодные Игры”, как фильм — совершенно идиотский, голливудский иными словами. Сюжет прост как дверь, отдельные поступки героев вызывают оторопь. Всё обильно приправлено “соплями с сахаром” в виде “отношений” не до конца раскрытых персонажей. Но! Первый и второй фильмы франшизы были дьявольски красивы. Прямо очень. Яркие костюмы, красочные декорации, всё это на фоне шизофреничного сценария — чудо, а не фильмы. Но вот третий — дело другое. Ярких красок нет, больше половины экранного времени герои проводят в бункере, когда выбираются на поверхность — там смрад, руины и серые бомбардировщики на фоне серого же неба. Ну и фраза “Сойка-пересмешница” начала надоедать после того, как ее произнесли в 50-й раз.
     


    Но вернемся к самому “ОКТЯБРЮ”. В развлекательном центре три зала, это не прихоть, а требования прокатчиков. Залы на 164, 72 и 67 мест. Всего — 303 места. В оригинальном кинотеатре мест было больше, но и система дистрибьюции фильмов была другая. Три зала обеспечивают возможность проката нескольких блокбастеров и нескольких “проходных” фильмов одновременно. Это удобно как прокатчику, так и зрителям. “Голодные Игры” мы смотрели в зале номер один. Попали на первый ряд, так как более сознательные граждане заранее разобрали билеты на нормальные места. В первом ряду смотреть фильм на огромном экране — это не очень достойный вариант. Тем не менее, картинка порадовала. Экран огромный, изогнутый. Звук — на грани комфорта, так, как и должно быть. Он не слишком громкий, не режет ухо и не вызывает желания уйти. При этом — достаточно громок для того, чтобы от низких частот вибрировали ноги. О качестве самого фильма уже было сказано.
     



    Кроме трех залов в новом развлекательном центре ещё куча всего. Здесь и кафе и интерактивные автоматы и аэрохокей. Это на втором этаже. А на первом — боулинг. Всё как положено, вход в сменной обуви, ее выдают после приобретения билета. В боулинге — тоже небольшой бар и очень красивое освещение. Надо сказать, оно везде красивое, так как сам проект, который общественности представили несколько лет назад был замечательный. Совпадение ожидаемого с увиденным лично у меня было стопроцентное. Боулинг, кстати, вопреки уже услышанному мной мнению, вовсе не расписан на месяцы вперед. Приходите на здоровье, покупайте билет, переобувайтесь — и вперед, сбивать кегли.
     


    Что ещё можно сказать о развлекательном центре, который находится в самом центре города? Пожалуй, совсем уж всё говорить не стоит — каждому интересующемуся проще зайти и увидеть эту красоту собственными глазами. Ну и фильмы посмотреть по-человечески, фильмы выходят в день премьер, как и на всей территории России. Кстати, в ближайшем будущем можно посетить с детьми отличный мультфильм “Пингвины Мадагаскара”, а в декабре выбраться на “Хоббит: Битва Пяти Воинств”. “Хоббит” будет в 3D, причем не просто в 3D, а HFR, с удвоенной частотой кадров — четкость и плавность картинки ошеломляющая. А чтобы не ехать наугад, расписание сеансов можно найти на сайте “ОКТЯБРЯ” — oktyabr.info.


    Вадим Афанасьев, газета "Ржевская Правда"


Мнения наших посетителей
captcha